六月:回望

June: Looking  Back

送别了五月,

送别了五月,

站在六月的第一天,

简单的大人也想做个天真的孩子。 

在这个六月,

有回望,有期许……

六月,要有仪式感。

 6月1日,儿童节 

这一天就要让仪式感撑满童年。

可可爱爱,简简单单,

烦恼放下,担忧搁置,

不管几岁,开心万岁。 

愿你慢慢长大,愿你有好运,

愿你被很多人爱,

愿你有好多好多快乐。

Let’s Water party

带着5月艺术的欢乐氛围,披着6月的明媚阳光,小朋友们期待已久的六一儿童节用一场欢乐的‘Water Party’嗨爆整个节日。

玩水,是孩子们的天性,不管是在家洗澡、浇花,还是出门遇到小水湾、大海,甚至在雨天,他们都能张开双手,拥抱雨水带来的乐趣。创造这种快乐的能力,他们与生俱来。

6月5日,芒种 

芒种芒种,有收有种,

收获幸福,再种下希望。

芒种时节,忙而不盲,

垃圾分类,环保达人,

海洋探险,敬畏生命。

6月环保主题月,关爱自然,人与环境,让我们的孩子懂得更多!

时光悠远,岁月无痕。

接下来的六月,愿你我不负时光,傲然绽放。种下一亩心愿,耕耘一片田地。

6月14日,端午节

五月初五,端午至,

粽香清远,祈福求安,

端午,是一念安康,

无论外面多少风浪,都愿你有爱长伴。

好好爱惜自己,就是最好的安康。

6月18日,成长季、毕业季

一晃两三年,

匆匆又夏天。

愿你们的无忧无虑,

永远定格在此刻。

成长,是一件漫长的,

值得期待的,让人幸福的事。

愿你们的未来充满好奇与惊喜,愿这份专属仪式感,伴你们乘风破浪,一路远航!

提前祝愿所有毕业生毕业快乐!

不是在最美好的时光遇到了你们,

而是遇见你们才是最美好的时光。

成长季,毕业季,

是离别,也是祝福,

祝愿所有的孩子们带着心中的小太阳勇往直前!

六月:期盼

June: looking forward to

六月,是诗意的。

初见是缘,再见是爱。

初见时我们坐在同一个教室相互打量,也相互好奇。

那时候谁也不会想到,以后我们会在校园的各个角落,留下彼此的欢声笑语。

“你总说毕业遥遥无期,转眼却各奔东西。”

三年的幼儿园时光,在这个灿烂的盛夏,即将画上句号。愿我们永远笑魇如花,此去繁花似锦,归来仍是少年。

六月,是热烈的。

天蓝水澈,绿树浓阴,

骄阳似火,麦田金黄,

天地是斑斓的调色盘。 

再有雷声滚滚,雨声哗啦,鸟语蝉鸣,

孩子的欢笑,少年的放肆,

校园之内,处处是生的活力。

六月,半欢喜。

三月拾花酿春,

六月流萤染夏。

一年在此月划作两半,

对过往,大声说再见,

对未来,勇敢去拥抱。

不要着急,凡事都有个过程。

六月:关爱自然、和谐生态

June: Caring for Nature and Ecology

这个月老师们和孩子们一起对环境和人类活动对环境产生的负面影响进行了探索。水污染、空气污染和土壤污染等都是孩子们共同了解的主题,并对有些主要污染源进行分析,讨论如何减少污染。孩子们还一起进行了废旧物分类及回收的相关活动。
本月老师给孩子们提供了多种体验活动,其中的一个活动就是孩子们一起亲身体验了什么是石油泄漏,还有泄漏带给动物的伤害。体验油脂放在手上的感觉,懂得人类可以洗去油污,而动物却只能默默的承受。教师还将硼砂与油性物质混合,用来模仿石油。并以此引入了清洁能源的概念。通过本月的活动孩子们增强了环保意识,在不同的实验活动与实际操作中开阔了眼界,拓展了思路。

六月:

常抓不懈,安全第一

June: Pay constant attention, Safety first

6月份随着新冠肺炎全省的新增本土确诊病例、境外输入新增病例,幼儿园所属福田各大社区均开展了大规模核算筛查工作,我园幼儿在家长的全力配合下也完成了全部核酸检测,全园中方教职工也按照教育局要求在居住社区完成核算筛查工作,同时本园外教职员去往深圳市政府指派的8个外籍人士接种疫苗点,完成了新冠疫苗接种;从而积极响应政府的疫苗群体疫苗屏障的建立,更加有效的保护孩子们的健康。6月份疱疹性咽颊炎和手足口病的预防工作仍然不能松懈,严格按照校园传染性疾病防控的预防措施指导加强管控。每月一次反恐防暴演练,确保校区日常安全工作,切实保障广大师生生命与公共财产的安全,维护学校正常的教育教学秩序。

六月:

愿你不负时光,向阳生长

June: We hope we will not waste time and always be positive

时间变幻,经不住似水流年,岁月变迁,六月要说再见了。一年已过半,一半回望,一半向往。上半年,遗憾或是圆满,已成过往;下半年,努力还是懈怠,别留遗憾 。七月,不悔过去,不畏将来……