将课堂带进大自然,学习自然,在自然中学习。

还记得童年在树林中奔跑,无拘无束;

还记得一堆泥土几块石子就可玩上半天的快乐时光。

而今一切已然发生了翻天覆地的变化,今天的孩子,已大都远离了自然,住在钢筋水泥的建筑中,玩着塑料、人造的玩具,即便是户外的活动也是塑胶的跑道,人造的草坪。在孩子们的成长之路上自然正渐行渐远。

为什么需要自然教育

在英国儿童早期教育框架“EYFS”中,对于儿童的发展涵盖了七大领域,无论是哪个领域的学习,都强调其中的有效性。有效的教学,有效的学习。儿童的学习是基于玩耍和在玩中不断的探索而逐步形成与发展的。那么自然环境便成为一个促进儿童学习的不可忽视的因素。

森林课程给孩子们带来了什么?

在威廉,我们始终坚持将最好的教育给予每一个孩子,森林教育与自然教育虽在名称上有所差异,但属异曲同工。走进威廉,走进威廉的森林课,孩子们就如同得到了一份来自大自然的神秘礼物。在潘多拉魔盒打开的瞬间,阳光,清风,新鲜的空气,小鸟的鸣叫,树木,绿叶,花的香气……,瞬间扑面而来。

在自然中释放天性

没有一间教室比我们的森林教室更大,没有一间教室比我们的森林教室更加色彩斑斓,没有一间教室比我们的森林教室更富有生命的激情。在阳光下孩子们尽情奔跑、追逐,笑声一路。“瞧我爬的多高,快要赶上我们的老师了!“ 这棵树有多粗,让我们拉起手来量一量。” “快来看,我发现了什么?” 无数的观察与探究,无数的语言与交流,数学、表达、体能,想象与设计,甚至于戏剧都无时无刻发生在威廉的森林课堂。

将自然材料融入森林课堂

绿叶、鲜花,在孩子们的手中发生着神奇的变化。一只蝴蝶翩然欲飞。“这是我的蝴蝶,我要给它装上眼睛和嘴巴”。Elaine  在草地上寻找着,终于找到了一种植物的种子和花瓣,为蝴蝶安上了“真正的眼和嘴”。

在森林课中徒步的行走,孩子们在不断的面对困难,挑战自己;跟好了,一个都不能落下。规则与秩序,已然深入每个孩子的内心;

你拉着我,我拉着你,我们的友谊无坚不摧!

你拉着我,我拉着你,我们的友谊无坚不摧!

我们的森林课,大森林里的小课堂,孩子们健康成长的大天地!期待未来它将带给孩子们更多的惊喜,更多的成长契机!